Кристина Мартин Гарсиа (cristina_martin) wrote,
Кристина Мартин Гарсиа
cristina_martin

Category:
  • Music:

Франция. Перпиньян



Ну что ж! Вот накоец-то я добралась "до сладенького" - до Франции :)
Правда в этом посте Франции, как таковой, будет мало, а всему виной... Каталония :)



Перпиьян (Perpignan) - последний крупный город Франции перед границей с Испанией, с населением всего около 125000 человек. Находится он в регионе с красивым и длинным названием Лангедок-Руссильон, Южные Пиренеи (Languedoc-Roussillon-Midi-Pyrenees).

Не многие наши соотечественники знают, но некоторые южные регионы Франции - это исторические земли Каталонии и Страны Басков. И, как и в случае с Испанией, здесь живут сепаратисты :) Это конечно же шутка, но ведь в каждой шутке есть доля правды...

Исторический центр города - это 3-5-этажные дома, окрашенные в оранжевый, бордовый и желтые цвета; красные черепичные крыши и конечно же каталонские флаги, вывешенные повсюду.
Каталонский язык в этом регионе носит статус официального.






Перпиньян - древний город-крепость, основанный давным-давно римским полководцем, но в наши дни о его военном прошлом напоминают лишь некоторые сохранившиеся укрепления и остаток некогда величественного замка 14 века (Le Castillet).





Начиная с 10 века, когда Перпиньян становится континетальной столицей Королевства Майорка, город переживает невероятный бум в развитии. Из небольшой крепости город превращается в цветущий город-сад. Собор святого Иоанна Крестителя (La cathedrale Saint-Jean-Baptiste) был построен как раз в то время.






Но, начиная с 14-го века, прекрасный город-сад, на многие столетия, погружается в бесконечные войны и приходит в упадок. Сначала он перестает быть столицей после захвата этих территорий королевством Арагон, а потом началась эпидемия чумы, подкосившая 2/3 его населения. История печальная, но вполне типичная для того времени.



В наше время в городе сохранилось не так много достопримечательностей, но все же посмотреть есть на что. Вы только посмотрите как красиво в аллеях Майоль (Allees Maillol)!








Перпиньян разумеется можно и нужно посетить, но ненадолго :) Скорее остановиться проездом на 2-3 часа. Для длительного отдыха лучше выбрать настоящее французкое варенье местечко, о котором будет следущий пост :)
Tags: 2015, Лангедок-Руссильон, Перпиньян, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Желтая нежность - мимоза

    Просто фотографии мимозы, без смысла и нагрузки :) Всем хорошей недели!

  • Роза, Ренат и малыш Роберт

    Пока мне совсем не пишется про Безье, покажу вам еще одну очень теплую съемку одной замечательной семьи :) Помните, я писала про одну чудесную…

  • Свадьба Тани и Жени

    Сегодня хочу показать свадьбу моей хорошей подруги Тани. Слишком долго я хранила ее в недрах своих жестких дисков :) Был пасмурный мартовский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments