Кристина Мартин Гарсиа (cristina_martin) wrote,
Кристина Мартин Гарсиа
cristina_martin

Category:
  • Music:

Германия. Нюрнберг


Прекрасный и сказочно романтичный баварский городок Нюрнберг. По нашему скромному мнению - один из красивейших городов Германии.

Мне кажется, что я могу написать этот пост, используя лишь прилагательные, выражающие бесконечное восхищение им... но это слишком просто :)

Знакомство с Нюрнбергом (по-баварски звучит как Нимберг) началось с рыночной площади (Hauptmarkt). Когда я начала собирать информацию об этом месте, то наткнулась на шокирующий исторический факт. Оказывается, на этом месте, еще в 14 веке, существовало еврейское гетто, которое было разгромлено с согласия тогдашнего короля, а на месте этого поселения позже и образовалась эта площадь. Печальные исторические события, которым суждено было повториться вновь уже в 20 веке.


На этом кадре католическая церковь Девы Марии (Frauenkirche), которая построена на месте разрушенной в результате того еврейского погрома синагоги.

Каждый день, ровно в полдень, на этих курантах разыгрывается небольшое представление, которое продолжается уже более 6 столетий. Его можно увидеть тут.
С моста открывается вид на старинное здание, как бы нависающее над водной гладью. Это средневековый госпиталь, он же Приют Святого Духа (Heilig-Geist-Spital) – один из самых старых в Европе. В наше время здесь функционирует престижный дом престарелых.

Если вы в каком-либо европейском городе видите высокую башню (или кафедральный собор) - смело подходите и спрашивайте есть ли в ней смотровая площадка. В 8 случаях из 10 она будет :) Например, в одной из башен Церкви Св. Лоренца (Kirche St. Lorenz).




Гуляя по городу, очень сложно представить, что во время Второй Мировой Войны историческая часть Нюрнберга была практически уничтожена, а на месте всех этих красивых зданий были руины.


А на этой фотографии можно рассмотреть Париж :)

Как же любят немцы свой край, как берегут и воссоздают заново утраченное из-за войны наследие!



Крепостная стена (Stadtmauer), которая окружает Старый город (Altstadt), простояла около тысячи лет, но сильно пострадала во время бомбардировок города союзными войсками. После войны её полностью восстановили по сохранившимся чертежам и фотографиям.

Конечно можно сказать, что это новодел, но ведь красиво же =)

Прямо под крепостными стенами проходит линия метро. Особенно живописно смотрится станция Opernhaus, которая видна на фото ниже.

Обратила внимание, что на одном из участков мостовой, вдоль стены, были написаны имена. Как выяснилось позже - это акция памяти жертвам СПИДа, а на брусчатке выбиты имена жертв смертоносного вируса.



Река Пегниц (Pegnitz) делит историческую часть города на две равные части и имеет 2 небольших острова. На одном из них расположен городской пляж Sommer in der City с белым песком и пальмами.



Пряничные домики и каналы мало кого смогут оставить равнодушным :)







Передвигаться по городу на велосипедах было одним удовольствием! Я никак не могу понять, почему в Европе велосипед - полноценный вид транспорта, а в России он воспринимается лишь как "покатушки на выходные"? Мы уверены, что дело вовсе не в погодных условиях :)


Детали, текстуры, цвета... здесь просто рай для фотографа :)


Романтика - это каналы, солнце, тепло, апрель и аромат цветущих повсюду деревьев... :)
Однозначно - стоит заехать сюда хотя бы проездом! Удивительный город прекрасной Баварии! :)

Tags: 2015, Бавария, Германия, Нюрнберг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Желтая нежность - мимоза

    Просто фотографии мимозы, без смысла и нагрузки :) Всем хорошей недели!

  • Роза, Ренат и малыш Роберт

    Пока мне совсем не пишется про Безье, покажу вам еще одну очень теплую съемку одной замечательной семьи :) Помните, я писала про одну чудесную…

  • Свадьба Тани и Жени

    Сегодня хочу показать свадьбу моей хорошей подруги Тани. Слишком долго я хранила ее в недрах своих жестких дисков :) Был пасмурный мартовский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments