ветер в волосах, май, солнце, весна

Las montañas. Cabezón de Oro (1210 m)



После нашего большого испанского путешествия и, особенно, после Астурии, я довольно скептически относилась к горам, окружающим Аликанте. Где белые шапки вершин? Где густые леса, которые должны покрывать склоны? Да и разве это вообще горы, какие-то они маленькие...
Думала я так до того времени, пока наши австрийские друзья - Майк и Мануэль, с которым мы вместе учимся, не позвали нас с собой забраться на одну из ближайших гор. Сказали одеть удобную обувь и взять много воды.
Так, в один из солнечных дней в конца ноября мы начали восхождение на гору под названием Cabezón de Oro...

Конечно специальной обуви у нас не было, поэтому мы решили обойтись беговыми кроссовками. Поначалу шли довольно бодро, дорожка была хорошая и широкая. Я только и успевала крутить головой в разные стороны и восхищаться открывающимися видами.
На фото видна часть Аликанте, район San Juan, с одноименным пляжем.






Уже подходя ближе к вершине, мы поняли, как все-таки необходима специальная обувь. Дорожка стала узкой, с камнями, которые скользили под ногами и приходилось прикладывать все больше усилий, чтобы сохранить равновесие :)



Залезая на очередной выступ, мы наконец-то увидели другую сторону горы, вдоль которой клубились облака.





С одной стороны - солнце, с другой - облака. Невероятно красивое зрелище!







Ура, мы наконец-то на вершине! Стоим в обнимку со столбом, который указывает, что мы забрались на самую высшую точку. Это чувство невозможно описать, когда немного подтрясывает от испытуемого счастья и пронизывающего ветра.
Восторг - я думаю это подходящее слово. Ты понимаешь, что без этого ощущения в твоей жизни теперь никак, что ты будешь повторять это снова и снова: идти, карабкаться, отдыхать и снова идти. Два, три, четыре, пять часов - не важно. Это определенно будет того стоить!

Фото на память с нашей командой уже на самой-самой вершине - 1210 метров. Я считаю было неплохо для первого раза :)

Еще немного времени, чтобы осмотреться по сторонам, полюбоваться видами...и пора спускаться обратно, ведь нужно успеть до захода солнца.








На обратном пути мы болтаем меньше, чем когда поднимались. Думаю, каждый хочет упорядочить пережитые сегодня чувства, да и усталость тоже сказывается :)

Моя любимая фотография с этого похода :)

Свет такой красивый и нежный, поэтому я специально отстаю, чтобы успеть сделать еще несколько кадров на память...





Напоследок, огненно-красный закат с силуэтами гор на горизонте, один из самых красивых, которые я когда-либо видела :)





Наши друзья подарили нам совершенно новый взгляд на горы.
Мы поняли, что они разные, со своим характером и своими возможностями, но при этом безоговорочно прекрасные. Каждая по своему, их нельзя сравнивать, нужно просто восхищаться их величием :)
  • Музыка: Baz Corden – Hearts and Rainbows

Recent Posts from This Journal

  • Желтая нежность - мимоза

    Просто фотографии мимозы, без смысла и нагрузки :) Всем хорошей недели!

  • Роза, Ренат и малыш Роберт

    Пока мне совсем не пишется про Безье, покажу вам еще одну очень теплую съемку одной замечательной семьи :) Помните, я писала про одну чудесную…

  • Свадьба Тани и Жени

    Сегодня хочу показать свадьбу моей хорошей подруги Тани. Слишком долго я хранила ее в недрах своих жестких дисков :) Был пасмурный мартовский…

зависла над снимками) потрясающе
так захотелось в горы :)
Какие чудесные новые открытия! Я тоже встречала такие места, в которых заранее не была заинтересована и просто отправлялась туда за компанию или по какой-то другой причине. И вот тут то меня ждал сюрприз! Тоже самое случилось с горами, когда я с подругами поехала в Непал в конце марта 2014 года. Была очарована природой)
Кристина, такие прекрасные кадры! Восторг!
И да, теперь без этого ощущения никуда, теперь всегда будет огромное желание это повторять :) Добро пожаловать в наши ряды любителей гор :)
Спасибо! :)
Нам так понравилось, что мы купили специальную одежду и обувь, и уже сходили на 2 новые горы в последние 2 месяца :)
Крис, пообещай, что сводишь меня туда. У меня сердце замирает от такой красоты на фото, что же со мной произойдет, если я это в живую увижу?!