Кристина Мартин Гарсиа (cristina_martin) wrote,
Кристина Мартин Гарсиа
cristina_martin

  • Music:

Германия. Берлин

У нас остались смешанные чувства после посещения Берлина и, честно скажу, мы ожидали большего. Это был первый немецкий город, который мы увидели. Тогда он нам показался довольно интересным и даже красивым, но теперь, просматривая фотографии с той поездки и сравнивая впечатления о других городах, я все-равно не могу дать ему свою оценку.
1. Вот, например, аэропорт Тегель (Tegel). Согласитесь, прилетая в столицу такого государства как Германия, второго по населению города Евросоюза (после Лондона), видеть такой скромный аэропорт довольно неожиданно =) Но тут же хочется добавить, что все настолько организованно и понятно, что даже без знания языка тут чувствуешь себя комфортно.
2. Берлин для каждого из нас не просто город - это скорее имя нарицательное. И самым логичным решением было первым делом направиться к Рейхстагу.
Но, по пути нас ожидал еще один конфуз. Отъехав от терминалов Тегеля буквально 200 метров мы встали в жуткую пробку. И вот тогда мы начали понимать, что не все стереотипы о Германии правдивы, а особенно те, которые касаются пресловутых немецких дорог. И тут вступил в дело "Берлинский менталитет" (объясню значение ниже). Сначала одна компания молодых людей начала шумно переговариваться с соседями, потом этот разговор подхватили другие ряды и уже через пять минут стояния в пробке весь автобус залился хохотом, и каждого нового пассажира уже встречали овациями.  
Автобус продвигался очень медленно, а мы не могли ждать так долго, так как через 8 часов мы должны были вернуться в аэропорт. Встав в очередную пробку на набережной реки Шпрее, мы решили выйти и двигаться дальше пешком.
3. По пути к Зданию рейхстага, осмотрели Бранденбургские ворота (Brandenburger Tor)... не впечатлили.
4. А вот и он, величественный и грозный Рейхстаг. К сожалению, внутрь нам попасть не удалось, так как вход туда организован только по предварительной записи и группами.
5. Начался дождь и мы поспешили спрятаться в подземку. Тут, лично меня, поджидал главный сюрприз. Теперь, я могу со всей ответственностью заявить, что в Берлине самое милое метро в мире. Какие маленькие и симпатичные желтенькие вагончики! А внутри, уютные и мягкие кожаные диванчики, каждый только для 2 персон.
Кстати, билеты в метрополитен приобретаются прямо на платформе. И главное, не забудьте после покупки их прокомпостировать там же, - штрафы серьезные.
6.

7. Побывать в Германии и не попить пива - это преступление против всего мужского населения планеты. Так сказал мой муж и уже через несколько минут мы сидели в очень уютном заведении с двумя бокалами темного, ожидая свой немецкий обед.
8. Надо сказать, что немецкая и русская кухня очень похожи: и те, и другие любят поесть много и по-домашнему. Если вы путешествуете в паре или в большой компании, не заказывайте сразу много еды, т.к. в Германии блюда очень большие.
9. Плотно пообедав и выпив "того самого" пива, мы снова принялись заниматься нашим любимым делом - исследовать незнакомые места.
Перед вами Старый музей (Altes Museum), ради строительства которого было изменено русло реки Шпрее, а так же сдвинуты мосты и переложены все дороги Музейного острова (нем. Museumsinsel).
10. Посмотрите какие милые трамвайчики!
11. Это Берлинский кафедральный собор - самая большая протестантская церковь Германии (немного напоминает Исаакиевский собор Санкт-Петербурга). А справа от него видно телебашню (Berliner Fernsehturm) - самое высокое здание страны. Эта фотография как нельзя отражает действительность столицы - неоднозначность и противоречие во всем.
Напоследок, о "Берлинском менталитете". В этом городе настолько сильно перемешаны мировые культуры, настолько стерты границы континентов, что не сразу понимаешь, в Германии ли ты находишься. Турки, французы, русские, вьетнамцы, поляки - это самый многонациональный город Европы, который и формирует свой образ благодаря такой свободе и терпимости по отношению к другим.
Здесь редко спрашивают откуда ты родом, но зато при любом удобном случае подчеркивают: "Ich bin ein Berliner!" (Я - берлинец!).
Tags: 2014, Берлин, Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Желтая нежность - мимоза

    Просто фотографии мимозы, без смысла и нагрузки :) Всем хорошей недели!

  • Роза, Ренат и малыш Роберт

    Пока мне совсем не пишется про Безье, покажу вам еще одну очень теплую съемку одной замечательной семьи :) Помните, я писала про одну чудесную…

  • Свадьба Тани и Жени

    Сегодня хочу показать свадьбу моей хорошей подруги Тани. Слишком долго я хранила ее в недрах своих жестких дисков :) Был пасмурный мартовский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments